2010 – Diploma di maturità scientifica

2014 – Laurea triennale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano

2016/2017 – Tirocinio formativo per il conseguimento della laurea presso il reparto di dietologia del Centro Parkinson di Milano, presso l’Ospedale ASST Gaetano Pini/CTO a Milano; durante il tirocinio ho potuto prendere parte allo studio relativo alla correlazione tra la malattia di Parkinson e la disbiosi intestinale; ho inoltre raccolto i dati necessari alla stesura della tesi di laurea dal titolo “Relazione tra abitudini alimentari, stipsi e microbiota in pazienti affetti da malattia di Parkinson e altre forme di parkinsonismi”

2017 – Laurea magistrale con lode in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano

2017/2018  – Esame di stato per biologi e iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi

2018 – Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana; il programma del corso prevedeva diversi argomenti, quali alimentazione nel soggetto sano e patologico (ipercolesterolemia, diabete, ipertensione, ecc), alimentazione nelle varie fasi di vita della donna (menopausa, gravidanza, allattamento), dieta chetogenica, protocollo Blackburn, protocollo autoimmune, alimentazione vegetale, dieta ciclica.

2018 ad oggi – attività di libera professione in qualità di biologa nutrizionista

2018 ad oggi – Corsi di aggiornamento:

  • La cellulite, strategie alimentari ed esercizio fisico
  • L’alimentazione pratica nel crossfit, bodybuilding e powerlifting
  • Alimentazione in età pediatrica
  • Body composition, dalla teoria alla pratica – Laboratorio di Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale